Ай-ПетриАй-Петри
берег Крымаберег Крыма
СевастопольСевастополь
набережная набережная
Ласточкино гнездоЛасточкино гнездо
БалаклаваБалаклава
БалаклаваБалаклава
Ливадийский двЛивадийский дв.
Ханский дворецХанский дворец
парк миниатюрпарк миниатюр
МонастырьМонастырь
МангупМангуп
Пещерный городПещерный город

КРЫМ НА ЛАДОНИ + ЕВПАТОРИЯ 8-10 июля, 22-24 июля...

Array
9500,00 ₽

Краткое описание

Автобусно-экскурсионный тур 3 дня/ 2 ночи
ЕВПАТОРИЯ, СЕВАСТОПОЛЬ, БАЛАКЛАВА, МОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ, ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО, ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, ЯЛТА, АЙ-ПЕТРИ, ЛИВАДИЯ, ДОЛИНА ХОДЖА САЛА, БАХЧИСАРАЙ
Стоимость тура со взрослого
Стоимость за ребенка с 5 лет до 13 включительно
ПРЕДОПЛАТА
! Обратите внимание, что предварительная частичная оплата тура в счет общей суммы платежа, является гарантией последующей полной оплаты
ПРЕДОПЛАТА за ребенка
Отправление вечернее в тур КРЫМ ИЗ ГЕЛЕНДЖИКА, ЧЕРЕЗ НОВОРОССИЙСК, АНАПУ И ВИТЯЗЕВО
Выбрать дату
! СВЯЖИТЕСЬ С ОПЕРАТОРОМ, ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ ЗАБРОНИРУЙТЕ ИХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ, тел. & WhatsApp +79897737146

ПечатьЭлектронная почта

Скачатьdoc программу Крым на Ладони+ Евпатория тур 3 дня 2022   

ДАТЫ ТУРОВ: 24 - 26 июня(мест нет),  8 - 10 июля, 22 - 24 июля... 5 - 7  августа, 19 - 21 августа... 2 - 4  сентября, 16 - 18 сентября 

ДАТЫ ВЫЕЗДА автобуса в Четверг вечером:  23 июня... 7,21 июля... 4,18 августа... 1,15 сентября   

ОТПРАВЛЕНИЕ из Геленджика 21:30, Кабардинки 21:45, Новороссийска 22:30-40, 23:20-23:50 санитарная остановка у Макдоналдс-Анапское шоссе, 23:50-Анапа от остановки «Фото-мир» и далее посадки до 00.05 на остановках по ул. Шевченко и на выезд по ул. Самбурова, 00:10-20 Пионерский проспект, 00:20-30 с. Витязево                                                               

Вступление

 

ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА  (ЮБК)- одна из важнейших и наиболее популярных в бывшем СССР приморских зон курортного лечения, отдыха и туризма; включает города-курорты Алупка, Ялта, Алушта, Судак и многочисленные курортные посёлки и курортные местности. Занимает полосу черноморского побережья Крыма на южном склоне Главного хребта Крымских гор от мыса Айя на западе до массива Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км. Занимает территории Севастопольского (частично), Ялтинского, Алуштинского, Судакского и частично Феодосийского регионов Крыма.

1 день

Экскурсии в 1 день отдыха

Проезд по Крымскому мосту, раннее прибытие в Севастополь. 

Раннее прибытие в «туристическую Мекку» Крыма, столицу Крымского Ханства – Бахчисарай, экскурсия в урочище Ашлама-Дере, где находился древний дворец Девлет-Сарай (место съемок фильма Л.Гайдая «Вождь краснокожих»). БАХЧИСАРАЙ - в  настоящее время  город (примерно 28 тысяч жителей) , центр обширного сельскохозяйственного района. Расположен   на пути из Симферополя в Севастополь, был основан в 1503-1519 гг. как столица Крымского ханства.   В середине ХVII века Бахчисарай состоял из 2000 домов, примерно треть из которых принадлежала грекам. В 1736 году город был полностью сожжён российской армией под командованием Миниха. Сохранившиеся до сегодняшнего дня постройки ханского дворца были сооружены в ходе восстановления города в 1740-е — 50-е годы. . 
Посещение комплекса пещерного Успенского монастыря VIII в., появление которого окутано средневековыми крымскими легендами. К чудотворной иконе Мариампольской Божьей Матери, запечатленной на стене главного храма обители, поток паломников не прекращается круглый год. Среди десятков пещерных монастырей Крыма Успенский — самый известный. Монастырь в ущелье Мариамполь основали византийцы не позднее VIII века, и в эпоху крымского хана он не закрывался, став резиденцией греческого митрополита. После покорения ханства греки переселились вглубь России (основав Мариуполь), в 1781–1850 годах монастырь был приходским храмом. Монастырь потрясающе эффектен: его здания разных веков будто встроены в узкое горизонтальное ущелье под грандиозным скальным обрывом. В некоторых церквях одна стена рукотворная, а другие — естественные. Жилые корпуса и хозпостройки XIX века тактично поставлены на дно долины.

Завтрак (в стоимости) и дегустация купажных авторских вин (дополнительно). 

Экскурсия  в крупнейший в мире памятник крымско-татарской архитектуры знаменитый Ханский дворец - бывшая резиденции Крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымско - татарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника.  В помещениях дворца располагаются музей истории  и культуры крымских татар, художественный музей, выставка холодного и огнестрельного оружия. Территория дворцового комплекса занимает 4,3 гектара. Главная архитектурная идея — воплощение мусульманского представления о райском саде на земле. «Бахчисарай» переводится - как «дворец-сад». Внутри дворца много двориков с деревьями, цветами и фонтанами, среди которых находится и знаменитый «Фонтан слез» или Бахчисарайский фонтан. Сооружения лёгкие, украшены росписями, окна забраны ажурными решетками.      

Переезд  в один из древнейших городов Крыма – «Город двадцати пяти веков». За это время он сменил три исторических названия: в античное время — Керкинитида, в средневековье — Гезлев, в новое время — Евпатория. Пешеходная экскурсия «Малый Иерусалим» по старой Евпатории  Маршрут объединяет следующие исторические места: Гезлевские ворота старинного Дровяного базара, Караимские кенасы, Текие Дервишей, древние Турецкие бани, синагога Егие-Капай синагога, храм Святого Николая, мечеть Джума-Джами, Армянский храм, различные архитектурные памятники и исторические достопримечательности, многие из которых уникальны. Свободное время в городе.

Переезд в курортную зону Большого Севастополя, размещение в гостинице курорта Орловка.Трансфер на пляж, отдых.   

2 день

Ранний завтрак.

Экскурсия вдоль Южного берега Крыма (бухта Ласпи, Форосская церковь на Красной скале, скала Дракон, перевал Чертова лестница, Симеиз, гора Кошка и др.).
ЯЛТА. Подъем на микроавтобусах на одну из красивейших крымских гор – АЙ-ПЕТРИ (1234 м над у.м.), с вершины которой открывается уникальная панорама Южнобережья от Медведь-горы до Фороса.

По пути посещение: Серебряной беседки, урочища Учан-су, Черепашьего озера).

Свободное время  на набережной Ялты  (платан «Есенина и Дункан», памятник Чехову и Даме с собачкой, Вилла «София», Часовня новомучеников и исповедников российских). Набережная Ялты - это своеобразное лицо города.  В её архитектуре сплетены самые невероятные стили.  Многие здания на набережной являются памятниками архитектуры, а старинный парусник «Эспаньола» даже  участвовал в фильмах «Остров сокровищ», «Дикий капитан», «Робинзон Крузо». Над морем словно парит достижение современных инженеров и архитекторов ресторан "Золотое руно". Напротив него огромной шаровидной кроной выделяется платан Айседоры, которому не менее 500 лет.   Памятник Ленину среди пальм - самое популярное место встреч молодежи. Теплый и отлично отполированный гранит притягивает всякого рода экстремалов и неформалов. От набережной на Поликуровский холм открывается замечательный вид, прежде всего благодаря сиянию золотого купола колокольни собора Иоанна Златоуста. От середины набережной (у причалов для теплоходов местных линий) канатная дорога ведет на холм Дарсан, высота которого 110 м. над уровнем моря. Вид на город просто сказочный.
Обед (самостоятельно)
МОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ «Дворцы Южнобережья» с панорамой дворцово-парковых комплексов ЮБК . 
Подъем по канатной дороге на холм «Дарсан».
ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦрасположен в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма в 3 км от Ялты. Архитектор Краснов Николай Петрович. В 1835 году небольшое крымско -татарское село было переименовано в Ливадию (в древнегреческой мифологии — полянка, лужайка) и в нём был построен роскошный белокаменный дворец, а также заложен ландшафтный парк. С 1861 года Ливадийский дворец стал летней резиденцией императора Александра II и императорской семьи. В 1894 году в Ливадии скончался Александр III. В феврале 1945 года в Ливадии состоялась Ялтинская конференция в работе которой приняли главы государств — И.Сталин, У.Черчиль, Ф.Рузвельт. В состав Ливадийского дворцового ансамбля, помимо Большого дворца, входят: Свитский (Пажеский) корпус, дворец министра двора барона Фредерикса, сооруженные одновременно с дворцом, дворцовая Крестовоздвиженская церковь, построенная в 1872 г., и итальянский дворик.  В настоящее время на территории Дворца расположен всемирно известный кардиологический санаторий «Ливадия» и один из лучших парков Южного берега Крыма — Ливадийский парк (площадью 40 гектар), заложенный почти 160 лет назад. В парке начинается терренкур — Солнечная (Царская) тропа протяженностью около 7 км.

Ужин (самостоятельно).
Возвращение в Орловку.                                                                                                                                         

3 день

Завтрак, сдача номеров.

Переезд в СЕВАСТОПОЛЬ: обзорная экскурсия по исторической части города, прогулка по набережной и Приморскому бульвару, морская прогулка по Севастопольской бухте,  посещение Графской пристани и историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», свободное время.

Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. 

Переезд в БАЛАКЛАВУ. Обзорно историческая экскурсия по городу. Прогулка на яхтах с подробным рассказом экскурсовода по знаменитой Балаклавской бухте, описанной древнегреческим поэтом Гомером в поэме «Одиссея», как «Бухта лестригонов».  БАЛАКЛАВА – уникальный город, который часто называют крымской Венецией. Бывшая база подводных лодок СССР.  В административном отношении Балаклава является населенным пунктом, входящим в состав Севастополя. В действительности Балаклава отделена от Севастополя довольно внушительной территорией. Побывав на этой некогда сверхсекретной базе, вырубленной в скале, можно наглядно убедиться, что легендарные советские подлодки ходили не только под водой, но даже иногда и под землёй. Объект 825 ГТС – это спрятанный в недрах горы Таврос ремонтный завод для военных субмарин и противоатомное укрытие первой категории, способное спрятать до 3000 тысяч человек  и все подводные лодки флотилии. Укрепление могло выдержать прямое попадание ядерной бомбы. Балаклавская бухта отличается спокойствием своих вод. Пляжи в Балаклаве мелко- и крупногалечные. Лучшие из них – Мраморный, Серебряный и Золотой. В Балаклаве и ее окрестностях в 2004 году снимался художественный фильм "Водитель для Веры". К настоящему времени Балаклава успела завоевать себе славу и любовь среди туристов.

Автобусная экскурсия к загадочной долине  Ходжа-сала, панорамные виды крупнейшего из пещерных городов средневекового Крыма МАНГУП-КАЛЕ – столицы Княжества Феодоро, с историей которого связана ЧАША ГРААЛЯ.
Возвращение в Анапу ориентировочно 21:00-22:00, Новороссийск 22:00-23:00, Геленджик 23:00-24:00            

                                          

Дополнительная информация

 

В стоимость входит

  • Проезд на комфортабельном автобусе (18 - Mercedes-Benz Sprinter, 50 мест-Европа)
  • Проживание в готинице курорта Орловка
  • 3 завтрака
  • Экскурсионное обслуживание
  • Страхование

Дополнительно оплачивается

 
  • Ханский дворец в Бахчисарае с Успенским монастырем 500/250 ₽ (до 16 лет)
  • Морская экскурсия Севастополь по Большой бухте 500/400 ₽ (до 14 лет)
  • Дегустация купажных авторских вин - 350 ₽ (строго по возрасту с 21 года)
  • Ливадийский дворец - 400/100 ₽ (до 16 лет)
  • Морская экскурсия в Ялте - 600/400 ₽
  • Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым на ладони) на авто 1200/850 ₽ (до 12 лет)
  • Канатная дорога «Ялта-Дарсан»- 300/200 ₽ (до 10 лет)
  • Дополнительное питание от 400 ₽
  • Прогулка на яхтах в Балаклаве 400/300 ₽ (до 14 лет)
  • Евпатория- обзорка 250\100 руб
  • Евпаторя входные по желанию: Кенассы – 300 руб, Текие дервишей(Евпатория)250 руб, Гёзлевские ворота 250 руб

 

Проживание

 Гостевой дом курорта Орловка «РИАЛ»

Находится в курортной зоне г. Севастополя в 30 минутах от п. Орловка (на маршрутном такси).

Размещение в 2-х-4-х-5-ти местных номерах стандарт с удобствами:

  • санузел с душем
  • мыло, полотенца, постельное бельё 
  • кондиционер
  • бесплатный Wi-Fi

На территории гостевого дома есть:

  • кафе-бар: бутерброды, выпечка, напитки, кофе, мороженное, блюда на мангале по заказу, рыба к пиву ...
  • уютный благоустроенный двор 
  • мангал для шашлыков
  • летняя кухня, где есть все необходимое для самостоятельного приготовления пищи (посуда,  газовая плита, мойка, холодильники)
  • гладильные принадлежности, стиральная машина + наш стиральный порошок, и т. д.

Пляж в Орловке - это один из лучших пляжей в Крыму с чистым, просторным песчаным побережьем, протяженностью около 2 км. До песчаного пляжа 1,5 км  - 15 минут  прогулочным шагом, ходят автобусы и такси. 

Вход в море пологий, резкой глубины нет. Здесь не бывает массового скопления плавающих водорослей и медуз. Пляж идеально подходит для отдыха с детьми, а так же для людей, которые не любят каменистый пляж и дно.

На набережной имеются:

  • кабинки для душа и переодевания,
  • туалеты и раковины для мытья рук
  • кулеры с питьевой водой
  • магазины, кафе,
  • ресторан и столовые

Для детей:

  • аттракционы, батуты
  • бесплатные детские площадки

 

Важно знать, что

  •  Для оформления путевки и в поездке необходим оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт, св-во о рождении детям)
  • При покупке билета на объект показа - пенсионное удостоверение по возрасту (от 55 лет и 60 лет), по выслуге и другие документы на льготы 
  • Экскурсант может отказаться от какого -либо объекта показа (сообщив об этом экскурсоводу до покупки билета), в этом случае ему возвращается сумма равная стоимости услуги на данный объект.
  • На любом маршруте могут появиться незапланированные расходы, связанные с возникшими у Вас желаниями и потребностями, а также предложения от сопровождающего группы не прописанные в программе, исключительно интересах туристов или связанными с погодными условиями, поэтому рекомендуем иметь при себе запас наличных!
  • Отправляясь на экскурсию не забудьте головной убор и удобную обувь спортивная или с задником для пешеходной части маршрута!
  • По пути следования будут санитарные остановки на заправочных станциях, где туристы могут: перекусить и посетить туалет, в автобусах у нас не кушают! 

 docПамятка для поездки в КРЫМ

 

Как купить и точки продаж   Памятка для туристов

ВНИМАНИЕФирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом.

 

Рекомендуем

 

Рекомендуем следовать некоторым практическим рекомендациям:  

  • иметь некоторый запас наличных, т. к. многие банки (в том числе сбербанк) не представлены в Крыму, поиск нужных банкоматов и снятие денежных средств может занять много времени  (отдаленность от экскурсионного маршрута или банкомат может  временно не работать) и нужно знать, что карты  Maestro не обслуживаются в Крыму;
  • завести карту МИР или любую карту местных банков – они свободно действуют на территории Крыма;
  • На сегодняшний день в Крыму представлены  банки: ПАО "РНКБ" , АО - «Севастопольский Морской  банк»,  АО «АБ «РОССИЯ» , АО-«Генбанк»,  АО КБ «ИС Банк», АО КБ «РУБЛЕВ». Принимаются карты стандартов: МИР, Visa, MasterCard.  Но карты  Maestro не обслуживаются.
  • на территории Крымского полуострова  действует роуминг для некоторых тарифов, уточняйте у своего оператора связи; 
  • для более комфортного путешествия рекомендуем: в дорогу взять с собой маленькие подушечки или подголовники, плед, дождевик, удобную обувь.

  telegram
Whatsapp