Баку Баку
Ичери ШехерИчери Шехер
Гобустан-СкалыГобустан-Скалы
ц. Г. Алиевац. Г. Алиева
 Храм Атешгях Храм Атешгях
Музей КовраМузей Ковра
гора Янар-дагагора Янар-дага
Грязевые ВулканыГрязевые Вулканы
 Баку Баку
Девичья БашняДевичья Башня

БАКУ - Авиа тур 21-25 мая Есть один номер!

Array
40500,00 ₽

Краткое описание

Экскурсионный Авиа тур в мае 4 дня - 4 ночи + транспорт по всему маршруту
БАКУ - АПШЕРОН - ГОБУСТАН
Выбрать дату
Стоимость путевки со взрослого
Выбрать город отправления
!!! До покупки свяжитесь с менеджером, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ В АВТОБУСЕ по телефону +7 989 77-37-146 (пишите в WhatsApp & Telegram)

ПечатьЭлектронная почта

docСкачать программу тура:  БАКУ- ГОРОД ОГНЕЙ...

Дата тура:  21 - 25 мая 2024 г.    Есть один 2х местный номер и женское подселение - 34800 руб с человека! Уточняйте!

24-28 сентября 2024

Отправление поезда: Вылет из Аэропорта Сочи  в 7.00

ВНИМАНИЕ – необходим загранпаспорт! БИЛЕТЫ БЕРУТСЯ ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ!

 Баку - один из красивейших городов мира, расположен на стыке Европы и Азии. Само название столицы трактуют как «удар ветра», «город ветров» или «холм», «город на холме».Город-порт Баку - культурная, промышленная, политическая столица Азербайджана, расположена на западном побережье Каспийского моря, на берегах одноименного залива в южной части Апшеронского полуострова, богатом своими нефтяными месторождениями. Баку включает в себя 11 административных районов, 5 поселков городского типа.

Баку - крупнейший культурный центр Азербайджана. Именно здесь поднял занавес первый на мусульманском Востоке национальный театр, прозвучала первая опера, стала издаваться первая азербайджанская газета, была открыта первая азербайджанская библиотека. Сегодня в Баку – работает 30 музеев, 7 театров, 11 вузов, филармония, оперный театр, киностудия, кинотеатры, библиотеки, разместившиеся в красивейших зданиях города, чье внешнее убранство ни сколько не уступает внутреннему культурному содержанию.

1 день

1 – 21 мая:  Вылет из Аэропорта Сочи  в 7.00  а\к https://www.butaairways.az/en/                             
Обед в ресторане «Фисинджан», располагающегося вблизи  Старого Города.                                 
Экскурсия по Старому Городу «Ичери Шехер» с посещением нижеследующих достопримечательностей: (пешая экскурсия на 1,5-2 часа).
Крепостные стены и Шемахинские Ворота (XII в.). Рыночная площадь (XVII в.). Легендарная Девичья Башня («Гыз Галасы») самый таинственный и величественный памятник, высотой 28 м. Точное назначение и дата возведения неизвестны до сих пор. (Вход на Башню не предусмотрен. Желающие могут посетить самостоятельно).
Караван-сараи: Малый Каравансарай, где в настоящее время расположен театр «Мугам»; Ханский (XV в).

Бани: Гаджи Гаиба (XV - XVII в.); Касым-бека (XVII в.),

Кафе «Черт побери», где снимался эпизод из фильма «Бриллиантовая рука»

Посещение дома покойного сейида (из рода пророка Мухаммада) Мир Мовсума Ага – местного «Николая Целителя», который обладал даром исцелять людей

Затем на транспорте едем в Нагорный парк, откуда открывается великолепный вид на город и набережную города.
Трансфер в отель. Отдых.

Ужин самостоятельно.

2 день

2  - 22 мая: Завтрак.10:00 Выезд из отеля.

10:15  Выезд в направлении Белого Города, который с конца XIX по начало 2000-ных годов назывался «Черным Городом». А почему он так назывался, вы узнаете на месте.

Здесь же находится особняк «Вилла-Петролеа» - дом-музей братьев Нобелей, заработавших за счет азербайджанской нефти основную долю капитала, послужившего в дальнейшем созданию фонда для «Нобелевской Премии». Прогулка по прилегающей территории, называющейся «Парком Низами».

11:00 Остановка возле ц. Г. Алиева. Внешний осмотр и фотосессия. Вход не предусматривается.                  

12:00 Посещение Янар-дага, что значит Горящая гора(Апшеронский полуостров, окрестности села Махаммади). Культовая гора зороастрийцев. К этому чуду из чудес более 2000 лет устремляются многочисленные паломники, путешественники, исследователи …Прогулка по территории  кардиологического санаторного комплекса в Бильгях, откуда открывается замечательный вид на Каспийское море и на пляж санатория. Говорят, что в Бильгях самый чистый воздух на Апшеронском полуострове. Он здесь насыщен йодом. Посещение Мавзолея Мир Мовсум Ага – щедевру современного азербайджанского зодчества. Здесь, весь интерьер гробницы украшен сотнями тысяч кусков отражающего стекла, которые создают очаровательную ауру внутри здания. Такого вы, наверное, не видели нигде.

Зороастрийско-Индусский Храм «Атешгях».

Обед в ресторане «Атешгях» с последующим чаепитием, находящемся на территории комплекса.

18:00 Прибытие в отель и отдых.

Ужин самостоятельно.

3 день

3 - 23 мая: Завтрак в отеле.

10:00  Посещение «Почетной Аллеи», где похоронены выдающиеся сыны и дочеря Азербайджана: Г.Алиев, М.Магомаев и тд. Аллея заложена в 1949 г.

11:00  Экскурсия в Азербайджанский Государственный Музей Ковра и Народно-прикладного Искусства. Этот Музей, основанный в 1967 году, является первым в мире специализированным музеем по сбору, сохранению и изучению ковра. Его первая экспозиция была открыта в 1972 году в Джума-мечети на территории древней крепости города Баку — Ичери-шехер. Музей является сокровищницей азербайджанской национальной культуры, демонстрируя ковер в тесной взаимосвязи с другими видами традиционного искусства Азербайджана. Его коллекция содержит около 14 000 ковров, вышивки, одежды, медночеканных изделий, предметов ювелирного искусства, современных работ из стекла, дерева, войлока. Музей является научным центром по изучению и развитию азербайджанского ковра.

Музей Ковра находится на Морском Бульваре. А рядом находится «Бакинская Малая Венеция», построенная в 1965 г.

При благоприятной погоде возможна поездка к Грязевым Вулканам. В Азербайджанской Республике действует более 350 из 800 грязевых вулканов. Грязевые вулканы по происхождению связаны с нефтегазовыми месторождениями. На участках грязевых вулканов обнаружены богатые месторождения газоконденсата и нефти. Самые известные и посещаемые грязевые вулканы находятся рядом с поселком Гобустан. Грязевые вулканы появились на территории нынешней Азербайджанской Республики 25 млн лет назад. Местность напоминает Марсианскую поверхность.

Выезд к Гобустанским Скалам продолжительность экскурсии 3 часа) в Историко – Художественный заповедник под открытым небом.  Здесь, в следствии навалившихся друг на друга огромных скальных глыб, образовалось около 20 пещер и навесов, служивших людям убежищем от непогоды. На стенах убежищ и прилегающих скалах высечены изображения (петроглифы) людей, животных, сцены охоты и различные знаки, относящиеся к периоду верхнего палеолита. В настоящее время количество выявленных рисунков превышает 6 000 тысяч. Гобустан включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

15:00 Обед в кафе музея в Гобустане, где мы отведаем вкусных азербайджанских гутабов (лепешки) с зеленью и сыром и запьем азербайджанским чаем (в стоимости).

17:00 Выезд в Баку. По пути в Баку остановка у самой первой нефтяной вышки мира (1846 г.).
Возвращение в  отель. Ужин самостоятельно.

 

4 день

4 - 24 мая:    Завтрак в отеле.

10:00 Выезд на рынок «Яшыл Базар» (Зеленый Базар) – тот самый базар, который в списке исключений из правил правописания. Этот рынок Баку — самый крупный в городе.  Вы его точно не пропустите, если захотите полакомиться азербайджанскими вкусняшками, потому что их вы вряд ли встретите в местных магазинах. Здесь вы можете приобрести азербайджанский чай, черную икру, сухофрукты, фрукты и ароматные специи, запах которых запомните навсегда.

Возвращение в отель и свободное время.

     

 

5 день

5 – 25 мая:  Завтрак сухим пайком.
Трансфер в аэропорт  в  4.00
,  вылет  в 6-50  утра.                                                                                                     

 
 
 

Дополнительные расходы

В стоимость входит

  • Транспортное обслуживание по всему маршруту
  • Проживание в отеле
  • Питание по программе-  4 завтраков  + 3 обеда
  • Питьевая вода в автобусе
  • Экскурсионное обслуживание и групповод
  • Страховка:   ВЗР

Дополнительно оплачивается

 

  • Дополнительное питание (ужины)
  • Гобустан - 10 манат
  • Атешгях + Янардаг (комби билет) – 15 манат
  • Музей Ковра 10 манат
  • Авиа Сочи-Баку-Сочи  (другие варианты)

 

Стоимость на объектах указаны ориентировочно, фирма не несет ответственность за изменения цен!

 

Как купить и точки продаж   Памятка для туристов

ВНИМАНИЕФирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом.

 

Проживание

Отель «GARDEN INN NIZAMI» гБаку

 

Важно знать, что

 

С собой необходимо иметь следующие документы в оригинале:
  •  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕнеобходим загранпаспорт!
  •  Наличная валюта 

Курс 1 манат в январе 2024 приблизительно 59 руб. То есть, 1000 рублей равны приблизительно 17 манатам.

ВНИМАНИЕ! БИЛЕТЫ БЕРУТСЯ ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ!

НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЕСЛИ ЕДЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, НОТАРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ  И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ЕСЛИ ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ТО ЗАГРАНПАСПОРТ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.


Рекомендуем прочитать:

Памяткdoc.pngа для въезжающего в Баку

 

 

 

© 2011 - 2024 Риал-Тур официальный сайт. Туры и экскурсии из Анапы и Новороссийска. Все права защищены законом.
Изготовлено в студии Иван Светлый
  telegram
Whatsapp