поделитесь в соц. сетях:

Анапа город-курортАнапа город-курорт
Анапа Анапа
Набережная АнапыНабережная Анапы
Античная ГоргиппияАнтичная Горгиппия
Раскопки ГоргиппияРаскопки Горгиппия
 Большой УтришБольшой Утриш
Маяк - УтришМаяк - Утриш

Анапа- начало Кавказских гор 9 и 16 апреля

Array
600,00 ₽

Краткое описание

ИСТОРИЧЕСКАЯ АНАПА, ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ..
БОЛЬШОЙ УТРИШ, ДЕГУСТАЦИЯ ВИН
Выезд на экскурсию по Анапе в 13:30
Далее с 27 апреля - по 26 октября, по Понедельникам
Взрослый
Ребёнок с 5 до 11 лет включительно
Дошкольники до 6 лет
Остановки Отправления на экскурсии по Анапе
Дата
! ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ НАЛИЧИЕ МЕСТ и ЗАБОНИРУЙТЕ У ОПЕРАТОРА

ПечатьЭлектронная почта

Экскурсия познакомит туристов с основными достопримечательностями города известного с глубокой древности (более 25 веков) под такими названиями как , Горгиппия, Мапа, Анапа... Анапа один из самых привлекательных курортов России!

docСкачать программу экскурсии Анапа- Начало Великих Кавказских гор

Сбор группы с 27 апреля - по 26 октября в г-к Анапа по адресу:  ул. Пионерский проспект № 62/2,  гостевой дом «Прибой»

В программе

  • Обзорная экскурсия по исторической части города.
  • Знакомство с памятниками истории и культуры расположенными на Верхней набережной города-курорта  - «Высокий берег».
  • Переезд на Большой Утриш: историческая экскурсия по окрестностям Анапского района, памятник стела «Парящий орел» - начало Кавказских гор, установленный между Супсехом и Варваровкой на Семисамском хребете (гора Козлова-307 м)
  • Остановки на смотровых площадках, мифы и легенды Большого Утриша, гора Утриш  (485м.) - «Скала Прометея»
  • Утришский государственный ландшафтно-флористический заповедник, реликтовый можжевеловый лес. 
  • Переезд в Варваровку,  дегустация  вин Кубани,  фирменный магазин винной продукции «Гебея».

 

У подножия начала Большого Кавказского хребта на побережье Чёрного моря расположен один из древнейших городов России, известен всему миру как античный город Горгиппия, существовавший с IV века до н. э. по III век н. э. в составе Боспорского царства. Современная Анапа - климатический и бальнеогрязевой курорт, расположенный в северной части Черноморского побережья Кавказа. Основные лечебные факторы курорта: морской климат средиземноморского типа, минеральные воды различного состава – как для внутреннего, так и для наружного применения, сульфидные иловые и «вулканические» грязи. В 2011 году на конгрессе Международной Федерации бальнеологии и курортологии город-курорт Анапа получил звание «Лучший бальнеологический курорт мира».

Могучие, прекрасные, древние Кавказские горы - край небывалой красоты. Эта горная цепь издавна привлекала внимание различных завоевателей – греков (VIII - VI в до н.э.), римлян (I в до н.э.). Кавказ описывают в своих произведениях Сенека, Тацит, а также иранские, армянские, грузинские и византийские писатели. Одним из главных мифов Эллады и был миф о Кавказе. По убеждению древних греков именно здесь происходило последнее сражение богов и титанов. Невысокие горы, которые постепенно поднимаются вдоль Черноморского побережья Кавказа с севера (Горгиппия- город-курорт Анапа) на юг (Диоскуриада располагалась в центре нынешнего города Сухум), удобные бухты, реки впадающие в море и ласковое солнце напоминало эллинам,  о далекой родине, которую они покинули в поисках новых земель  более 2,8 тысяч лет назад, в период Великой греческой колонизации. Со временем греки накопили опыт черноморской навигации, убедились в богатстве вод и побережья, переменили старое название моря на новое – Эвксинский Понт – «Гостеприимное море» и с VII по V вв. до н.э. в Северном Причерноморье создали ряд населенных пунктов, позднее некоторые из них стали крупными греческими полисами - античными центрами и просуществовали около 1000 лет. Они оказали огромное влияние на политическое, социально – экономическое, культурное развитие местных народов. В то же время и местные племена воздействовали на культуру эллинов Северного Причерноморья. Многочисленные сведения о Причерноморье, зачастую окрашенные вымыслом, сохранились в мифах, сказаниях и поэмах. Среди сказаний о подвигах Геракла есть миф об освобождении титана Прометея, который похитил у богов Олимпа огонь и передал его людям. В наказание по приказу Зевса Прометей был прикован к Кавказским горам. Орел терзал его печень, ежедневно вырастающую вновь. По преданиям, скала находилась на северных склонах Кавказа. Есть мнения что это место - Большой Утриш, расположенный близ Анапы, что именно там был прикован Прометей.  

 Даты и время отправления смотритепо РАСПИСАНИЮ.

 Расписание может меняться! Наличие экскурсий уточняйте у диспетчера, кассира или менеджера!

Дополнительно

В стоимость входит

  • Проезд на автобусе (от 18- Mercedes-Benz Sprinter, до 50 мест - Европа) 
  • Страховка НС
  • Экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачивается

(экологические сборы, вход на объекты показа, услуги внутри объектов, питание)

 

Время на маршруте

 Общая продолжительность экскурсии по Анапе от 4- до 5 часов.

Важно знать, что

  • Экскурсант может отказаться от какого -либо объекта показа (сообщив об этом экскурсоводу), в этом случае ему возвращается сумма равная стоимости услуги на данный объект.
  • Отправляясь на экскурсию не забудьте головной убор и удобную обувь спортивная или с задником для пешеходной части маршрута!

Полезная информация

Благодаря своему уникальному географическому расположению курорт имеет благоприятные климатические условия и многообразие форм рельефа. Среди лечебных факторов климатическое воздействие - одно из важнейших средств влияния на состояние организма. Другие методы лечения лишь дополняют и усиливают мощное положительное влияние его компонентов на все системы и органы оздоравливающихся на курорте людей. Составляющие климатолечения в Анапе следующие:

Аэротерапия. Терапия климатом и воздухом. Воздух нашего курорта насыщен морскими целебными свойствами, напоен ароматами растений юга и теплым солнцем. Наше море добавляет в воздух массу отрицательных ионов. Это биологические активные частицы, которые улучшают легочную вентиляцию, стимулируют кислородный обмен и выводят углекислоту, в связи с чем увеличивается число эритроцитов и гемоглобина в крови, нормализуется частота сердечных сокращений, стимулируется обмен веществ, улучшается процесс синтеза витаминов группы С и В, улучшается общее самочувствие, физическая и умственная активность, повышаются защитные силы организма в целом.

Гелиотерапия. Анапа находится на «золотой» широте и часто ее называют русским Довилем, т.к. именно на этих широтах есть все необходимое для здоровья нашего организма: уровень ультрафиолетовой радиации, большое количество солнечных дней. Известно, что Анапа это самый солнечный курорт Черноморского побережья России. Здесь насчитывается 280 солнечных дней в году

Талассотерапия – это современный оздоровительный комплекс процедур и воздействия микроклимата нашего курорта, которые в совокупности дают прекрасный лечебный и оздоровительный эффект. Морские купания, песок, физико-химические и биохимические элементы морской воды – великолепный стимулятор как иммунных процессов организма, так и средство против многих недугов. Температура и солевой состав нашей воды и воздуха, гидродинамика моря, фитонциды морских водорослей и солнце, красивые морские и горные пейзажи очень благоприятно влияют на психологическое и психо-физическое состояние.

Псаммотерапия — песчаные ванны.В арсенал курортной медицины в приморских местностях с песчаными пляжами входит псаммотерапия (псаммо — песок) — метод лечения горячим песком.

Лечебные грязиособенно эффективны при лечении хронических воспалительных заболеваний, последствий травм, болезней дыхательных путей, болезней кожи, при заболеваниях периферической и центральной нервной системы, а так же при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Минеральные воды в лечебных целях используется достаточно давно, наш регион славится своей бальнеологической базой и минеральными источниками. Минеральная вода различна по своим свойствам и оказывает благотворное воздействие, если ее правильно применяют, как правило по определенной врачом схеме в сочетании с основным лечением и диетическим питанием.

Основные факторы воздействия минеральной воды – это противовоспалительное влияние на слизистые оболочки, мочеполовую систему, работу желудка, кишечника и печени. Самая полезная минеральная вода, которую вы пьете из источника, в этом случае она сохраняет все свои лечебные свойства.

Дышите и наслаждайтесь целебным воздухом, купайтесь в море, загорайте на песчаных и галечных пляжах, применяйте грязелечение, пейте минеральную воду курорта Анапы, будьте здоровы и счастливы. Мы Вам рады.

 

Как купить и точки продаж   Памятка для туристов

ВНИМАНИЕФирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом.

Время работы

ПН - ПТ
10:00 - 18:00
СУБ-ВС
11:00 - 16:00

Контакты

Новороссийск - консультация и продажа путёвок
выезд менеджера (в пределах города)
+7 8617 69-55-03
+7 928 33-07-337
WhatsApp +7 989 77-37-146
   
Анапа, с. Супсех, ул. Чапаева 26 +7 967 310-65-35
  +7 938 52-000-54
  +7 86133 60-1-93
WhatsApp
+7 988 3-514-515
© 2011 - 2021 Риал-Тур официальный сайт. Все права защищены законом.
Изготовлено в студии Иван Светлый
Whatsapp