поделитесь в соц. сетях:

НеберджайНеберджай
Святая ручка источникСвятая ручка источник
КупельКупель
Пустынь св. Феодосия КавказскогоПустынь св. Феодосия Кавказского

Неберджай + Горный 4 и 18 апреля

Array
800,00 ₽

Краткое описание

НЕБЕРДЖАЙ - СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, КУПЕЛЬ,
ГОРНЫЙ - ПУСТЫНЬ СВ. ФЕОДОСИЯ КАВКАЗСКОГО
Выезд из Анапы в 08:30
Дата
Взрослый
Ребёнок с 5 лет до 13 включительно
Дошкольники до 6 лет
Остановки отправления по Геленджикскому направлению* из Анапы 8:00

ПечатьЭлектронная почта

Часовни и купель, Святые источники - серебряные, целебные, освященные молитвами монахов. После познавательной экскурсии у Вас будет возможность приобрести свечи для молитв, иконки, специальную литературу. Остановка на горной пасеке для дегустации и покупки меда.

В программе

  • НЕБЕРДЖАЙ: Святой источник Иоанна Крестителя целебный, часовни св. Николая Чудотворца и св. Пантелеймона. Купель.

  • ГОРНЫЙ: пустынь св. Феодосия Кавказского, источник. пасека - дегустация меда

НЕБЕРДЖАЙ: Краснодарский край, станица Неберджаевская

Людям давно известны целебные свойства различных вод, в том числе серебряной воды, ключи которых бьют в этих местах. Уж как древние догадались о ее целебной силе остается загадкой, но то, что они знали при каких болезнях серебряная вода помогает лучше всего это факт. Именно такие источники, с ионизированной, с частицами серебра, водой и выходят наружу близ поселка Неберджай.
Источники Неберджая давно известны в народе как лечебные и святые, о них сложено множество легенд, в том числе и совсем уж вымышленных, но при этом люди стекаются в это место чтобы искупаться в ледяной купели и набрать чистейшей горной воды из родника. Всего в этом месте находится пять ключей и все они носят имена христианских святых: святых апостолов Петра и Павла, великомученицы Варвары, Иоанна Крестителя (Предтечи), святителя Николая и Святая ручка.
В 1999 этот источник был передан Свято-Георгиевскому приходу Русской Православной Церкви, и с тех пор началось его освоение, для того, чтобы посетить его мог каждый желающий. Была построена небольшая церквушку, купель, для того что бы люди могли искупаться в чистейшей горной воде и так же небольшая, но необходимая для туристов инфраструктура. Купание в ледяной купели оказывает отличное воздействие на организм, особенно в условиях местной жары, а серебряной воды вы можете себе набрать сколько угодно, в пределах разумного конечно и цистерну подгонять не стоит. Так же с тех пор в церкви заведена специальная книга, где люди могут оставить свои отзывы, а в особом ее разделе пишут о чудесных исцелениях, произошедших с ними. За одно купание конечно этого трудно достичь, но систематический подход быстро даст свои результаты.
Легенда о Неберджае
Есть у этого источника и своя красивая легенда об образовании:
Когда то давно, когда уже не помнит никто из живых, дерзкий Прометей украл огонь у богов Олимпа, чтобы передать его людям в пользование. Однако не успел он этого сделать и боги нашли его, а кузнец Вулкан приковал его цепями к вершине кавказской горы. Долго мучился Прометей, прикованный к скалам он не мог и пошевелится и орел клевал его печень, пока тот еще был жив. Так бы и мучился Прометей до скончания веков, но Геракл освободил его, убив орла и разрубив цепи и именно в этот самый момент и забил из под земли святой источник.

ПУСТЫНЬ ФЕОДОСИЯ КАВКАЗСКОГО находится в хуторе Горный Краснодарского края, недалеко от Анапы и в 30 километрах от города Новороссийска. Её географическое название – Кашинская щель. Это небольшая территория шириной с дорогу, между двух гор. Там царит природная тишина, так как все лишние шумы отгорожены от мира горами. В 1904 году из Покровской общины по определению Святейшего Синода был образован монастырь, который находился в большом буковом лесу, обитель в народе называют Темные Буки. Недалеко от него о. Феодосий и устроил себе пустыньку. Вся пустынька вокруг забетонированной дороги покрыта барвинком, который здесь считается священным, так как его явила Феодосию сама Богородица.
Ныне-же отец Феодосий Чудотворец Кавказский является одним из наиболее почитаемых Святых на юге России. Старец Феодосий говорил перед смертью: «Кто меня будет призывать, с тем всегда рядом буду». И слова эти исполнились и исполняются. Ежедневно пустынь Феодосия Кавказского (Горный), часовню и святой источник посещают люди в поисках утешения и выздоровления. Под сенью буковых деревьев, в тиши святого места хорошо думается и многое, что казалось еще вчера сложным и неразрешимым, становится простым и понятным, находятся ответы на вопросы и легче принимаются решения. Как будто бы Феодосий Кавказский, добрый и сильный, оказывает незримую духовную поддержку...

 

  •  Даты и время отправления смотритепо РАСПИСАНИЮ.
  •  Расписание может меняться! Наличие экскурсий уточняйте у диспетчера, кассира или менеджера!

Дополнительно

В стоимость входит

  • Проезд на автобусе (от 18- Mercedes-Benz Sprinter, до 50 мест - Европа) 
  • Страховка НС
  • Экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачивается

(экологические сборы, вход на объекты показа, услуги внутри объектов, питание)

  • дегустация меда - 250 ₽

Время на маршруте

Общая продолжительность экскурсии из Анапы 6-7 часов.

Важно знать, что

  • Экскурсант может отказаться от какого -либо объекта показа (сообщив об этом экскурсоводу), в этом случае ему возвращается сумма равная стоимости услуги на данный объект.
  • Отправляясь на экскурсию не забудьте головной убор и удобную обувь спортивная или с задником для пешеходной части маршрута!

 

Как купить и точки продаж   Памятка для туристов

ВНИМАНИЕФирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом.

Время работы

ПН - ПТ
10:00 - 18:00
СУБ-ВС
11:00 - 16:00

Контакты

Новороссийск - консультация и продажа путёвок
выезд менеджера (в пределах города)
+7 8617 69-55-03
+7 928 33-07-337
WhatsApp +7 989 77-37-146
   
Анапа, с. Супсех, ул. Чапаева 26 +7 967 310-65-35
  +7 938 52-000-54
  +7 86133 60-1-93
WhatsApp
+7 988 3-514-515
© 2011 - 2021 Риал-Тур официальный сайт. Все права защищены законом.
Изготовлено в студии Иван Светлый
Whatsapp